Рыжая девчонка

                Рыжая девчонка, где же ты?
                Нос курносый, завитушки нежные..
                Мы с тобой учились..Были влюблены..
                Были мы во всем с тобой прилежные.

                Я влюблен был в рыжую девчонку
                В платье розовом и бантик на боку
                Говорили все ребята:Плоскодонка
                А она была в таком соку.

                Губы, словно вишенки,пухлятки
                Щечки-персики,я целовал так их
                Часто с ней играл я в прятки
                И тонул я в чувствах лишь своих.

                Годы пролетели,повзрослели мы
                Ну,а память возвращает часто к ней
                Знаю, для любви все люди рождены
                Хочется обнять её скорей.

                Вот и дом,и улица, аптека..
                Сквер, где мы гуляли часто с ней
                Да, прошло уже,почти с полвека..
                И стою сейчас я у её дверей.

                Мне открыла дама двери быстро
                И спросила:Кто пришел?А,я...
                Ей не смог сказать..Летели искры..
                И зажглась любви моя звезда.

                Нам казалось в юности,особенное
                Но мы были, все таки детьми
                И стояла женщина,чуть сгорбленная
                Знавшая, в сей жизни миг любви.

                Закружилось все перед глазами
                Мне казалось, вновь мы вместе с ней
                То, что было тогда с нами
                Не вернуть тех милых, славных дней.

                Чай мы пили, детство вспоминали
                Дождь стучал,и мне было тепло..
                Юности деньки с тобою нас качали..
                А сейчас мне было так светло.

                Подарил я рыженькой девчонке
                Часики, что в юности купил..
                До сих пор я слышу голос звонкий..
                Знаю, что тогда её я упустил.
               


Рецензии
Очень трогательное, нежное стихотворение.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   24.10.2018 15:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ.ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.

Висколия Юрина   24.10.2018 19:02   Заявить о нарушении