Позволь ты мне пропащему

Позволь ты мне пропащему
Не забывать твое тепло,
Позволь по настоящему
Любить, невзгодам всем на зло.

Позволь смотреть в глаза твои
И наслаждаться глубиной
Чарующих оков.
Прости
За то, что был я груб с тобой

Январскою порой:
Небрежно, не сказав прощай, ушел,
Забыв о счастье, но, когда года
Мне показали, как иссиня - желт

Дрожащий лист и одинок
В тени галдящих парков,
Я дверь закрыл и заварил засов,
Чтобы не смог пройти обратно.

На стенах кровью начертал
Твою картину, рядом - имя
И приговор себе я подписал,
На шею жгут накинув.

И вот качаюсь смирно посреди
Облезших стен своей берлоги,
А труп мой шепчет - ты прости, прости, но без тебя мне нет  дороги.

Теперь могу, могу любить,
Но поздно, миг прошёл и сказка
Закончилась для нас двоих —
Я мучаюсь, а ты свободна и прекрасна.

27.10.16
(27.07.18)


Рецензии