Курочка Ряба

Курочка Ряба.
В деревню летом на неделю,
От тщеты скрылся я на лоно,
Поля под жарким солнцем прели,
Река текла водой студена..
Исхожен лес, вечор лисички,
Шкворчат с картошкой, под мадеру,
Сосны пахучие реснички,
Питают прянностью вечерю..
В навозе роется Пеструшка,
Чтоб золотое снесть яичко,
Я- рядом, ушки на макушке,
Принять желая роды лично...
-" Что? Так по нраву эта квочка?",
Спросил хозяин улыбнувшись,
- "Так, увлекаюсь птицеводством...",
Сказал лисичкой поперхнувшись..
Назавтра вечер был прощальный,
Ломился стол от яств богатых,
И овощных, свиных, пернатых..!
Напитки радугой играли...
-" Ты сам хотел!"- сказал мне друг,
Подвинув птички вкусный труп,
-" Жду вновь когда приедешь ты!",
Так разбиваются мечты..


Рецензии