Осеннее чудо

ОСЕННЕЕ ЧУДО

Осень расстелила по лесам
Золотые в листьях покрывала,
Наказала северным ветрам
Дуть, да, так, чтобы ковров хватало

На луга, бескрайние поля,
На аллеи в парках и дорожках,
Чтоб укрылась от дождей земля,
Отдохнула от тепла немножко.

Листопадом землю одарив,
Осень шлет прощальные приветы —
Признается красотой в любви,
Холодит печальные рассветы.

А на утро иней на траве
Скроет до поры росу и капли.
Осень тайно открывает мне
Все картины, скрытые внезапно.

Поведет меня осенний луч
По полянам сказочного леса,
Солнце смотрит долго из-за туч,
И ему безумно интересно

Как искрится от улыбки взгляд
В благодарность осени за чудо...
Вспоминая дивный листопад,
Я об осени всю зиму думать буду...

23.10.2018г.


Рецензии