В мире земных наслаждений

В мире земных наслаждений,
С сумраке чувственных благ,
В граде полночных мышлений,
Мимо пустынных зевак,
Мимо алей и прилавок,
Где задыхаются дни,
От безотказных удавок
Скрытые в рюмочной лжи.
Бытом простым и измученным,
Где ремесло я покорно влачил,
Сказкою с детства наученный,
Чувства свои позабыл.

Не было  благостных знаков,
Без откровений я жил,
Следуя общим и принятым шагом
Искренность мысли в себе исключил.

Так продолжались мгновения ночи
Без оживления ума.
Разум мой был суетою испорчен,
В сердце росла пустота.

Летели часы и минуты,
И не было веры в рассвет,
Но утро настало и люди
Толпою влачились во след.

Тускнели они в отражении,
Вдаль уходили от сна,
А я все лежал на постели,
Уже без движений для нового дня.


Рецензии