Отверженный

Отверженный или изгой…
Мы с вами и таких встречали -
Стоит с протянутой рукой,
Живёт в заброшенном подвале.

На свалке ищет, что поесть.
Не мылся месяцы иль годы…
Глаза отводит, негде сесть.
Ему и в солнце - непогода.

И мы бежим, зажавши нос,
Зачем нам “дно” увидеть жизни?
И не пугает нас вопрос:
Что не отмыться нам на тризне.

Отверженным не сразу стал,
Не хуже нас он жил на свете,
Игла, наркотик и бокал…
А может отвернулись дети.

Кто знает, что в судьбе нас ждёт?
От “чёрных дней” не застрахован.
И путь наш может приведёт
Увидеть “дно” воочию, снова.

Когда не бедность - нищета...
План не на завтра - до обеда...
И может грош кто-то подаст
И вам в ладонь.   Возможно это.

10-24-18


отверженный — изгнанник, изгой; пария, отщепенец; отбракованный, отклоненный, забракованный, отверженец, окаянный, отвергнутый, отброшенный


Рецензии
Оскар, всё очень верно и написано очень хорошо!
Не смогла уйти без рецензии, особенно и потому что сама недавно
изложила похожие мысли:
http://www.stihi.ru/2018/10/07/9831
Буду благодарна, если посмотрите...

С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   24.10.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С уважением

Оскар Хуторянский   25.10.2018 14:53   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Оскар!

Наталья Осенева   25.10.2018 16:06   Заявить о нарушении