Спокойной ночи, детвора...

Вам не понять меня, возможно,
Но осень, красками маня,
Меня зовет неосторожно
В печальной тишине острожной
К концу седеющего дня…

А что за тем седым порогом?
Я, снова в детство возвратясь,
Там под дочерним взглядом строгим,
Шалю с внучками понемногу,
Ничуть сим фактом не смутясь.

Вновь вечер, в окруженье детства
Мы вместе сказку сотворим:
Фантазий искренних посредством
Мир небывалый без кокетства
Все дружно  ловко  смастерим.

Карандаши скрипят и стонут:
Так не бывает! Яблок дождь
С небес несется, ветром тронут.
За ним листва несется в омут,
Сияет месяц – медный грош,

Принцессе можно, все по праву:
В котомке солнце – ну и пусть!
Рисунок выдался на славу!
Смеются внуки, им по нраву!
Из сердца улетает  грусть,

Что годы быстро пролетели,
Коленки ноют к холодам,
И волосы вдруг поседели,
Как будто быстрые метели
Бегут по пройденным следам…

Родителям, уже словами,
Расскажем сказку дальше вслух,
Сложилась детскими устами
И их украшена мечтами,
Легка, прозрачна словно пух…

Рисунок прячется в альбом:
День утекает, спать пора,
Вновь месяц сказочным гербом
Засветит, звездами влеком…

Спокойно ночи, детвора…


Рецензии
Галина, получилось очень нежно и лирично. Прям до слез!-))
Вот так и бывает: новое поколение сменяет нас, а мы делаем все, чтобы их путь был легким.
Потрясающие строчки!
С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   28.03.2024 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Прокопец   12.04.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.