О женщинах в политике...

Я  помню  в  средних классах  по  истории
Нам  говорили,  что  также  был  матриархат.
И  что  период  жизни  этот  был  спокойным,
В  ту  пору  было  меньше  войн.

Все  матери  земли  обеспокоены  заботой,
Чтоб  дети  их  росли  без  войн.
Ведь  это  самое  большое  горе,
Видеть  наглядно  смерть  детей.

Мужчины  же  не  так  чувствительны
И  войны  провоцируют  всегда.
Им  надо  булавою  помахать  иль  шашкой,
Чтобы  свою  энергию  куда-то  деть.

Века  сменялись  и  тысячелетия,
Прогресс   шагал  со  скоростью  большой.
Теперь  имеют  атомные  бомбы,
Достаточно  одной,  чтоб  уничтожить  всех.

А  женщины  с  прогрессом  этим,
Забыли  о  женской  сущности  своей.
Когда  же  вдруг  приходят  к  власти,
Тут  же  войну  хотят  начать.

Министрами  Вооруженных  Сил  в  Европе
Уже  давненько  женщин  ставят  у  руля.
Ну,  как  же  может  эта  особь  в  юбке
Всей  армией  в  стране  руководить.

Рот  открывают  слушать  страшно,
Какую  чушь  несут  всегда.
Министром  должен  быть   мужчина,
Который   от  кадета  прошёл  свой  путь  большой.

Представить  страшно,  чтобы  вместо  ШОйгу,
Была  бы  дура  в  юбке - карандаш.
До  равенства  такого доходить  не  стоит,
Какой  из  бизнес - леди  генерал?
02.07.18г


Рецензии