Под плач дождя

Дождь за окном рыдает безутешно...
О чём дождинки льёт? Или о ком,
Однообразно-серо, и — неспешно,
В печальном излиянии своём?
Всё поникает в дождь такой осенний
И — засыпает, чтоб — увидеть сны...
И, может быть, во власти сновидений,
Почуять, хоть слегка, восторженность весны
В Её приходе в новизне кипящей,
Иль лета красного цветущую пору,
Пускай — во сне, среди природы спящей,
Чтоб — не особо огорчиться поутру.   


Рецензии