инстинкт выживания

В коконе обязательств и обстоятельств,
Как тесей в ариадновой липкой нити, –
Не выберешься, даже программу минимум
Не тянул
При таком вот раскладе,
А туда же – ввязался в войну.

Мальчик мой, я совсем не рок-
Звезда и не бог:
То ли рано все мне пришло, то ли поздно уже это все,
Но и доли сотой
Не сказал тебе, не прочел,
Злословил
Да перечеркивал,
Но и ты будто бы ни при чем,
Губы тянешь улыбкой пустой,
Завелась у тебя и своя боль:
Не от слов моих, не от моей руки,
А от чужого совсем, каким
И я вначале тебе был.

И тянула меня, за нить дергая, ариадна,
В лабиринте вот кто был минотавром.

24.10.2018


Рецензии