Чертог

Мне в осени нравится всё.
Что есть и, что будет потом.
Стремится в разлад колесо,
Телега скрипит за бугром.
Колдобины в лужах равны.
По глине скользящий сапог
В осенние, мудрые сны -
Навязанный смело чертог.
И грусть, что нельзя удавить,
Заставить смеяться в ответ.
Так хочется печь затопить,
Осеннюю песню запеть.
Простые дела от утра
До самого вечера, в ночь
С кровати не стащишь кота,
Усы шевелит, когти прочь.
На пятнах желтеющих звук.
Идут поезда  - нить огней.
Тепло, на подушке от рук,
Осенний, радужный лелей...


Рецензии