Отчий дом

Не забывайте отчий дом,-
Хоть далека к нему дорога.
И вспоминайте вы о нём,
И ту рябину у порога.
Пока горит в окошке свет,
Вас обогреют и приветят.
И сколько б ни было вам лет,
Родители всегда приметят...
Не забывайте отчий дом,
Не опоздайте, по спешите.
Чтоб не пришлось жалеть потом,
Что не успели - напишите.
Милее места в мире нет,-
Там детство, юность пролетели.
Вам шлют они сейчас привет,
Берёзами, что повзрослели.
Не забывайте отчий дом,-
Здесь по утрам восходит солнце.
Шумят ветра о том - о сём,
И просится сирень в оконце.
Живёт ещё наш отчий дом.
Кто знает, сколько ещё будет...
Душа болит, болит о нём
И сердце плачет, не забудет.

       24 октября 2018 год


Рецензии
Розалия! Замечательные строчки, посвящённые отчему дому!!! С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   27.01.2020 20:20     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за отзыв, Разиф!!!!!
Всего Вам доброго!
С признательностью, Розалия.

Розалия Журавлева   28.01.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.