Игрок

Вокруг меня бушуют страсти,
А я как паинька сижу,
И разрывают мозга части –
Сейчас предамся куражу!

Вошёл в азарт, забыл про меру –
Давно сижу уж за столом…
Я лишь в удачу свято верю!
Забыл семью, родимый дом…

Рулетка жизнь мою сломала –
Внутри меня игрок живёт!
Ему для счастья надо мало –
Когда неслыханно везёт!

Свою систему он составил
И ставки делал по уму,
Но денег много там оставил.
И жить, казалось, ни к чему…

Игрок, похоже, был раздавлен –
Не слышно голос пару дней…
Но вскоре новый план объявлен –
Пришёл из мира он теней!

Игрок системы все отбросил –
Советы Дьявол лишь давал.
Всё получил, что Бога просим,
Но душу в клочья всю порвал.

Рулетка души забирает,
Придумал Дьявол ведь игру.
Он перед тем их всех пытает,
Коль не идут они к добру!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.