Обветшала листва и опала...

***

Обветшала листва и опала,
Собой стылую землю укрыв. 
Осень кроит и шьёт покрывало,
О себе на мгновенье забыв.

Как чудесен ковёр под ногами!
Цвет искрится, играет огнём.
Так заигрывает осень с нами,
Чтоб сполна рассчитаться потом.

Всё припомнит колдунья лесная!
Всех до нитки потом оберёт.
И отправив в полёт птичьи стаи,
В ноябре заморозит народ.

А пока красота и томленье
Одуревшей от счастья души.
Верим мы вновь в её побужденья
И сполна  насладиться спешим

Акварелями дивных пейзажей.
О, как нежны и тихи они!
Красотой осень нас будоражит,
Приближая к зиме наши дни.


9 – 21 октября 2018г.


Рецензии