Вспоминая Нальчик

Эльбруса гордого на склонах
Где водопады землю бьют,
Чтя своих старших и законы,
Кавказцы гордые живут!

Они спокойствия не знали,
Край был безжалостно суров,
Родных и близких защищали,
От полчищ яростных врагов!

Вокруг текли столетий реки,
И кони мяли ковыли,
И вот спокойствие навеки,
К ним с миром как-то раз пришли!

И стали тучными долины,
Но кровь по прежнему кипит,
О жизни не жалея силы,
Андзор Емкуж нам говорит.

Игрой артистов вдохновляя,
Нас пригласив в театра храм,
Пустой отбрасывая хлам,
Показывает то, что знает!

Он нам искусством говорит,
И про мечты и про желание,
О вере, чести и любви,
О доброте и состраданье!

О том, что надо честно жить,
Чужих не разрушая судеб,
Как надо хрупкий мир ценить,
И помнить, все мы просто люди!

Ведь распри кончились давно,
Любовь как прежде мир спасает,
О справедливости кино,
Redriamedia снимает!

Мы жить и чувствовать спешим,
Не важно где мы, ниже, выше,
Под этим небом голубым,
Все под одной огромной крышей!

Такой вот долгий разговор,
Пусть навсегда как божья милость,
Над красотой Кавказских гор,
Царят покой и справедливость!


Рецензии