Вопросы вечные

В сей жизни каждому отрывок времени отмерен,
Уж так устроен этот мир.
И он меняться не намерен,
И не придумать нам от смерти эликсир.

У одного отрезок этот длинный,
Другому дан совсем короткий он.
А почему? То знает только разум во Вселенной,
Который издал сей закон.

Вопросов много в этой жизни,
И не на все ответы есть.
“ А всё ли так?”- не покидают мысли.
“В чём смыл жизни нашей здесь?”

До нас ещё звучали те вопросы,
И после их же будут задавать.
Так будет, пока цветут сады, в садах алеют розы,
Выходит, на вопросы эти каждый сам ответы должен дать.


Рецензии