Село

Бежит ручей, летит пчела,
Да вдоль полей, да у села.
Коровы на лугу пасут,
Телята молоко сосут.
А жеребята: прыг да скок,
За ними бегает щенок.
А утки на пруду: «Га-га»,
Да вот такие тут бега.
В деревне многое чего...
Растут деревья высоко,
Дымок идет из труб печных,
Детишек видим тут босых.
А в огороде лебеда,
Из родника бежит вода,
Испейте воду, господа.
Зовет к себе деревня та...
Кругом свобода, широта,
Бросайте город и – сюда.
Здесь воздух чист, чиста среда,
Зовет и будет тут петух.
Но жалко только всех разрух...

24.10.2018г.


Рецензии