Курица и Яйцо

Вздумало соперничать Яйцо
С куриным опытом познания Вселенной:
Что целый Мир под скорлупой - Его!
Внутри Его - Вселенная безмерна!
А ко ли то - "Начало всех начал"...,
То надлежит Яйцо возвысить в чине!
Запечатлеть "триумф" Его - почином!
И известить всех тех, кто этого не знал!

В блаженстве восседая на соломе...
Распушив перья и разгладив хохолок...
Наседка - Курица следила за "Игрою"...
Яйца, что появилось "в срок"...
Как суетливо то Яйцо, как говорливо...
С высокомерием на Курицу глядит!
И важный курицыный вид - Яйцу претит!
И чванством, и несносностью речей...
В короткий срок курятник уморило!

Но то - еще не всё! И не видать покоя!
Яйцо решило "первым" стать среди курей!
И объявило всем:
"Что в пафосе речей..., серьёзен пыл Его Великой Воли!

***
Вечен спор о том, что появилось раньше...!
Но ведь спора - нет! И нет к тому причины!
Дело в том, что "Семя" знает точно
Весь свой Путь тернистый до кончины!
Ибо "Опытность Его-Цветка" -одна!
И бессменно слита воедино!

В "Семени" живёт простая Суть:
Цель Его Пути и Становленье!
Стать "Цветком" и вновь посеять "Семя"...
Ибо "Семя" - Плод Цветка!
Но не начальный Путь!

...Их "Единство" - вызывает Спор?
Представление о Времени - в Укор!

***
А то Яйцо, что требует Награды,
Забыв и Суть свою и Путь единый...
Простим и улыбнёмся, Бога ради!
Приняв и пыл Яйца, и Курицы седины...


23 октября 2018г.


Рецензии