Хочу наполнить верными словами

Хочу наполнить верными словами
Восторга с чувством пламенный союз,
И все желания, что пережиты нами
Венчать строфой изысканной стремлюсь.

Ни сердца боль, ни радость впечатлений,
Не выпущу, не выроню из рук,
Ни зов тоски, ни тяготы сомнений,
Ни долгое томление разлук.

Дышу восторгом каждого мгновенья,
И лёгким шёпотом несбывшейся мечты.
Я пью мелодии невидимых движений
И тайн, укрытых блеском красоты.

В строке спешу, как в снах июльской ночи,
Призыв любви  угадывать скорей.
Жизнь коротка, но что ещё короче,
Так это память грешная о ней.


Рецензии