Главная сыграна роль

В жизни главная сыграна роль:
Уж и внуки теперь повзрослевшие.
И таят в себе тихую боль
Стены дома, совсем опустевшие.

Вот и некому ласку дарить.
А осталось чуть-чуть нерастраченной.
В одиночества лодке проплыть
Свыше было когда-то назначено.

В преисполненной грусти реке
Уплывают года быстротечные.
Где-то бродит в безмолвной тоске
Тот единственный, мною не встреченный.

Только лишь ожиданьем живём,
С верой в силу скупого пророчества.
Барабанит неистово дождь
Под пронзительный плач одиночества.


Рецензии