Дом на дереве

Побывать на юге и на севере,
посмотреть на землю без границ  -
ты мечтал, и строил дом на дереве,
ближе к небу  и  полёту птиц.

Этот дом от ветра не качается,
накрепко  корнями в землю врос…
Для пернатых он  не  отличается
от  зовущих к отдыху берёз.

По нему струятся соки вешние,
он пропах смолистою корой…
Весь увешан ждущими скворешнями,
на скворешню сам похож порой.

В этом доме с птичьими заботами
так уместно  в облаках витать…
В воздухе, пронизанном полётами,
скоро сам научишься   летать.

Воспаришь  над мелкими потерями,
окрылённый, в поисках мечты...
И отдашь свой  светлый дом на дереве
тем, кто не боится высоты.

Он - для них, надеждами пылающих,
вечно устремлённых в облака…
Говорят, отбоя от желающих
нет,  и не предвидится  пока.


Рецензии