Не то ангел не то белая голубка

Не то ангел, не то белая голубка
На балкон все чаще стали прилетать.
И такая тишина вокруг - ни звука.
А на сердце, словно пухом, благодать!

Не спугнуть бы, притворюсь и я пушистой
И на цыпочках насыплю-ка зерна.
Люди-люди, человеки-эгоисты,
Чем их полнится порою голова?

Прикормилась та голубка, да привыкла
И с протянутой руки брала зерно.
Ах, зачем же мысль в головушке возникла,
Что могу ее потрогать за крыло.

Улетели: ангел то или голубка?
Всяк ли душу за кусок свою продаст?!
Нить доверия внезапно станет хрупкой,
Если чувства в наших душах - напоказ.


Рецензии
Никому не верь на веру -
ложь убога, но хитра...
есть всему на свете мера,
что зависит от числа!

Артур Наумов   15.09.2022 23:32     Заявить о нарушении
Артур, спасибо большое.

Ната Лесная   16.09.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.