На третьем рубеже

Когда я пьяный в дребоган:
Я становлюсь унылым трутнем.
А дом - бардак и балаган,
И голова трещит наутро.

Когда поэтом становлюсь,
То дни и ночи в тишине:
Доколе сердце испишу,
То стих не даст покоя мне.

Когда в работе я как пёс
И жизнь течёт в обычном ритме,
Я забываю про твой нос,
Что был веснушками покрытый.

Когда я с музыкой на "ты"
И муза бойко шепчет  риффы,
Я вспоминаю про цветы
И стол под яблоней накрытый.

Когда в спортзале я как зверь
Кричу, тягая штанги, гири
Душа болит сильней поверь,
Что никого не долюбил я.

***

Теперь на третьем рубеже,
Я провожаю юность в грёзы,
Кладу на памятник ей розы
И беспокоюсь о душе.


Рецензии