Скоро, скоро завьюжит метель

     ***
Осыпается глупый мир,
Словно в осень с деревьев листва,
И безумствует вдрызг эфир,
И бессмысленно бредит молва…

И кружится людей канитель,
И мир сыплется в никуда…
Листья кончили опадать,
Скоро, скоро завьюжит метель…

Если мудро взглянуть на эфир,
На его безнадёжный вой,
То увидишь печальный мир,
Обнажившийся под листвой…

Ты увидишь его тоску,
Обречённого на расстрел:
И приставленный ствол к виску,
И курка уж взводимого трель…

До свиданья, печальный мир,
Или, может, уже «прощай»…
Пошёл вон, бесноватый эфир!,
Прекращай, наконец, верещать!

Я хочу, наконец, тишины,
Хочу воздуха, хоть глоток!...
Листья падают; мы – как они…
Мир себе сам уж взводит курок…

Вся осыпалась тихо листва…
Поздней осенью – тишина…
Я не слышу тебя, молва!,
И тебя мир, сошедший с ума!…

И кружится людей канитель,
И мир сыплется в никуда…
Листья кончили опадать...
Скоро, скоро завьюжит метель…


Рецензии