Шуточки уточки

      (басня)


В пруду смешная уточка
Шутить любила шуточки.
Нрав уточки весёлый-
Сплошь шуточки,подколы.
Но хитрая лиса,
Услышав голоса,
Услышав шутки уточки,
Подкралась в камышах.
Плыла беспечно уточка...
Лиса в одну минуточку
Схватила утку! Ах!
И уточка в зубах.
И нету больше уточки,
Что обожала шуточки.
Лишь пёрышки поплыли.
Вот так с ней пошутили!


Рецензии