Жизнь как сказка

Жизнь как сказка с неясным началом
И совсем неизвестным концом,
Ну, а ты в ней Герой,
В одночасье затмивший собою
Разум, время и чувства людей.

И для всех Жизнь, как будто, единая,
Появился на свет - принимай поскорей,
Проверяй, все "запчасти", на месте ли,
Дышит - значит живой...

А потом разберёшься с деталями,
Жизнь пошла в  тот намеченный срок,
Что тебе был отпущен заранее,
Как надолго? -Знает только твой Бог.

И Судьба на роду не написана,
Жизнь ведь каждого - как повезёт,
Богом всё по детально расписано,
Остальное решай...Ты теперь Человек!

И пошла Жизнь, помчалась, поехала,
То вперёд, то назад, поперёк,
И тебе предстоит всё обдумывать,
И тебе не поможет твой Бог.

От тебя всё зависит - успех и признание,
Всё, что сделать за Жизнь ты успел,
Остальное не нами предсказано,
Значит сам ничего не хотел,
.

24.10.2018г.


Рецензии