Увы, как убежать от отчужденья?..

Увы, как убежать от отчужденья,
Коль в гадостях подозревает друг?
Как уберечь порядочность суждений,
Когда тебе в глаза небрежно лгут?

Как веру сохранить в святое братство,
Когда судачат за твоей спиной?
Как добрых чувств не растерять богатство,
Коль вкруг непонимание стеной?

И почему сей мир неблагодарный
Мы называем лучшим из миров,
Когда вокруг такая неопрятность?
- О! Не забудьте, други, про любовь!

Она одна весомей всех грехов,
И коли есть – пусть будет мир таков.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
21.10.01


Рецензии