Ничьё стеклянное чудо

Твой дом расположен за белым забором,
Меж досок мне виден зелёный газон,
Примерная жизнь предстает перед взором,
И всё, что я вижу, в размере двойном.

Стою за забором, и не понимаю,
И как же так вышло, что я здесь стою
И как так случилось, что я пропадаю,
Из жизни своей и сюда прихожу?

А здесь же я словно незримое нечто,
И жизнь тут проходит своим чередом,
Домов вереница таких бесконечна,
И каждый гордится своим очагом.

Но каждый мечтает о собственной свечке,
Что только твоя и больше ничья,
И так мы остались вдвоём в этот вечер.
Какая-то странная вышла свеча,

Стеклянный фитиль, и вся серого цвета,
А вместо огня фиолетовый луч,
Я очень старалась, а вышло вот это.
Дала я тебе от двери своей ключ.

Свеча у меня оставалась и стала
Моей, потускнела и стала мерцать
Свеча угасала, а я всё гадала:
Ну, в чем же причина? Хотела я знать.

Надежда угасла. За былым забором
Я встала в тени, что отбросил каштан.
И с башни моей со стеклянным балконом
Я долго смотрела на то, как глубок океан.

Швырнула свечу я с балкона, разбила о камни
Под башней, осколки омыла морская вода.
Когда в твоём мире, ты располагаешься в спальне,
В моём же восходит сияющая звезда.


Рецензии