Национальное достояние

Потешайся душа над коварствами
Веселись но особо не хвастайся
Вся неправдами жизнь ведь исчерчена
Ложью каждое слово проверчено

Нам ли может быть что-нибудь боязно
Нам обидеть кого-то лишь совестно
Потесним кого тут мы с жалостью
Повинимся краснея за шалости

Лишь бы враг не померился силами
Тут уж все с топорами да вилами
Встанем мы за защиту Отечества
Покалечив немерено нечисти

Все запомним мы подвиги ратные
Впишем буквами их аккуратными
Во все книги да стелы гранитные
Чтобы нацией стать монолитною

Мы отпразднуем даты торжественно
И пройдёмся колоннами тесными
Чтобы враг замышляя недоброе
Не забыл участь предков загробную...


Рецензии