Плачет осень неутешно

(Дни потеряны тепла, И теплей уже не станет, Все на свете проспала, К нам зима опять нагрянет.)

Плачет осень неутешно,
В слезы горькие не верь,
Снег вернется неизбежно,
Нанесет его теперь.

Полетят снежинки дружно,
Взбудораженные вьюгой,
Жизнь по плану, так и нужно,
Осень нудная подруга.

Не вздыхай, не утешаю,
Можно плакать без обид,
Если снег и я сдыхаю,
Тонким пухом двор укрыт.

Не растает уже всяко,
Лишь сметет его слегка,
Ветер выдумщик, однако,
Будет выть наверняка.

Даже проводов не стоишь,
Календарь, а толку что?
И уже не беспокоишь,
Холода встряхнут за то.

Кисти в теплые перчатки,
На лоб кепку натяну,
И на Хэ без У с И краткой,
В зиму шлепать самому!

24.10.2018г. сергий генн

Не нужна уже телега, в зиму сани подавай, осень ранняя со снегом, собралась, так отбывай!


Рецензии