Кречет

Снова, снова дождь по крышам отстучит свой позывной,
Лист сраженный как боец ударит оземь.
Это всё как будто было и с тобой и со мной,
Это просто наступает в сердце осень.

Зоркий кречет вдруг сорвется и взлетит под неба даль
Мир наполнив криком радостью и болью.
Ничего душе не надо, ничего уже не жаль,
Но живу надеждой,верой и любовью.

Заметет судьбы дороги красно-желтая листва,
Чёрный лес стряхнув корону не заплачет.
Где когда-то мы стояли в ореоле естества,
Нынче клен кидает пригоршнями сдачу.

Пролетели без оглядки те красивые года,
Птичий клин летит взрывая неба дали.
Средь коврового убранства луж небесная вода,
Отражает небеса в моей печали.

Тучи-тучи не грозите, я прошел и Крым, и Рым,
И любовь не раз дарила чет и нечет.
Сколько б лет не пролетело, я останусь молодым.
И шальным как в сером небе зоркий кречет.







 


Рецензии