Читая Гёте - 9

К преждевременной старости «праздную жизнь» влечёт
с необузданной силой! Что жизнь наша как не расчёт
под луной провести бесконечное множество лет?
Жаль до слёз, что бессмертия в мире безвременном нет!
Но что делали мы бы, живя в мире тысячи лет?
Где бы память нашли, чтобы помнить сто тысяч обид?


Рецензии