Осенний танец

Вымыт тротуар до блеска
Затяжным дождем ночным.
Чуть вдали, над перелеском,
Стелется туманный дым.

Зеркала в канаве каждой
Так обманчиво прочны...
Непогоды воздух влажный
Растревожил наши сны.

Неуютный след повсюду -
В небе, в доме и в душе.
За окном чернО, безлюдно
И темно на этаже.

День, сменяя день ушедший,
Так же непреметно сер.
Осени, на трон вошедшей,
Гимн слагает тихий сквер -

Он в печали, опустевший
Без детей и птичьих стай;
Гонит ветер надоевший
Листья - хоть не подметай!

Закружились в вихре танца
В паре с ветром озорным,
Отражаясь в черном глянце
Перед зрителем немым.

А исполнив все фигуры
Плавно возвратяться вниз.
Вот, штурмуя партитуру,
Осень просит их на бис...

Скоро и они затихнут,
Роскоши утратив след.
Всполохом последним вспыхнут
На прощанье нам в ответ.


Рецензии
Катя, большое спасибо за стихи.

Владимир Антонов 6   05.08.2019 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.