Мир детства

 
Фотография из детства
Все, что есть мне от наследства
Мы вдвоем,  сосед  и я…
Да соседская, семья…

Все одеты, кусок хлеба…
Счастья было, аж «до неба!»
Сахар влажный на куске
Разве можно быть в тоске?

Лопухи, к ним горстка пыли…
Вот такие «бомбы» были
Бросишь вверх…, и пыль кругом…
То «войнушка», не дурдом!

Сок арбуза, след на пузе…
Был подобен он медузе.
Сей рисунок, в летний зной
Смыл арык наш головной.

Где купались целый день
Если было нам не лень…
То на озере «штаны»…
Загорали пацаны.

Вечер, солнце на исходе
Благодарны мы погоде
Зной дневной уходит с днем
Мы к дворам своим «ползем»

«цыпки»…, ноги все в порезах
Мы домой как на протезах…
Ноги моем, вазелин…
Пару дней нам «карантин»!

«цыпки» сходят, снова рай!
Вновь от счастья «замирай»
Босиком…, и вновь в арык
Чтобы вечером «на втык»!

Может, кто-то не знаком?
Может, в мире был ином?
А мир мой детства был таков
Говорю, вам без «враков»!
****


Рецензии