Глухой Осёл

Как-то раз, среди поляны дивной
Сова надумала Осла учить:
Твердила всё о "бытие" унывном...
Того, кто...скорбно в даль глядел,
Познав и свой досуг и свой удел...

Ослиный ум постичь не мог,
Ни басен складных, ни волненья...
Соседкины старанья, рвенье...,
...Всё от того, что глухоты "порог"
Не позволял Ослу услышать "вдохновенье"!

Стараний до самозабвенья...
Он оценить, увы, не смог...

***
Что проку на "Глухого" время тратить!
Пытаясь перед ним раскрыть красоты...
Ни дивной музыки, ни басен позолоту,
Ему, "глухому", Сути не понять!
И смыслу явному не внять!

Всё от того, что разный "слух" и "нюх"...,
У тех, кто "муха"..., и у тех, кто "ловит мух"!


23 октября 2018г.


Рецензии