Апокалипсис сегодня

"Да будет свет!" – сказал монтёр,
и, молча перерезал провод;
заржал на площади осёл,
ему, совсем, не нужен повод…
 
Апокалипсис! семь часов…
с утра застыл в смятенье Город –
сто не достриженных усов,
сто бакенбардов, двести бород!
 
Где Пересмешника найти,
виновника судьбы Паяца –
ведь будет повод подшутить,
над глупым видом посмеяться?!
 
Вдруг все решили, как один,
во власть судьбе, как есть, отдаться –
пусть посмеётся гражданин –
ведь будет грех не рассмеяться…
 
Как в смехе лица хороши –
прекрасны женщины и дети,
смеются звонко, от души –
взахлёб — на том, и этом свете!

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2014г


Рецензии