Быть может, если может быть

Без человека Бога нет.
Обязан Богу белый свет
тем, что разумный человек
под Богом ходит столько лет,
что держит в сердце каждый век:
адамов сын пришёл навек
в подлунный мир во имя веры
в любовь и мир.
Тому примеры
на каждом, так сказать, шагу.
Одно сказать я вам могу:
без Бога я - квадратный нуль.
Я есть корабль, а Бог есть руль.
Куда плыву-иду я? К счастью.
У Бога мест счастливых много,
одно из них моё, быть может?
Быть может, если может быть.


Рецензии