Сверкающий

Меня прощали всуе сотни тысяч раз
без настояний, жалоб, слёзных челобитных,
перемывали кости крепкой вязью фраз,
но только за спиной, пустой молвой сокрытой.
 
Кривые толки  крайней масти чёрных дыр
стремились разбежаться по маршрутам звёздным,
спецкурсом расширять развёрнутость беды
и уменьшать снежинки счастья на морозе.
 
Бескрылым ветром сплетен дули в паруса,
разменной злостью слухов заломили руки,
глушили взрывпакетом веру в чудеса
не от морали жёсткой, походя, от скуки.
 
Сначала было честью угождать дотла,
затем чужая правда стала интересной,
разведка чистым боем в корне помогла
не возвращать себя на тыловую местность.
 
Без Света тьма уйдёт, не колыхнётся тень,
химеры без свечи ослаблено истают,
мне дивно повезло – я Звёздная мишень
из лучезарно-звонкой, закалённой стали.


*Сверкающий - личное имя клинка.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО НЕОБЫЧАЙНО!!!

Игорь Выскребенцев   01.12.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.