Служить и защищать

Он и она, в полицейской форме,
в машине начинают рабочий день.
Радио говорит из обзора -
женские крики - похоже - мишень.
Машина рванула туда, где кричала
женщина. Видимо, ей конец!
- Руки! - Команда прозвучала.
Парень был, по всему, наглец.
Он стрельнул, с руки, в человека.
Телефон. Он услышал: - Тебе конец. -
Зря он за бандюгами бегал,
хоть в полиции хороший боец.
Он спросил, это чей-же голос
слышал, только-что, ясно, он?
Она сказала: - Ты не психолог.   
Это, наверное, полусон. -
Телефон звонил беспрестанно.
Он взял трубку. - Зарежу ее. -
Говорил голос грубо и бранно. 
Он думал: - Какой идиот! -
Он сказал: - Карла, ты послушай.
Тебе отсюда надо бежать.
Иначе тебя тут разъутюжат.
Об этом не стоит тебе забывать. -   
Она ушла. Вечером, дома,
он слышит звонят. Отвечает звонку.    
- Я говорю с места слома.
Ты, полисмен, береги башку. -
Вечер. Звонок. - Это ты, Карла? -
- Помоги, прошу тебя, ты мне? -
Он, как будто, после удара:
- Как? - Она кричит в западне.
Утром он пришел на работу.   
Он взял законный отгул.
Ночь. Звонок. Он слышит, с ходу,
что телефон, его-то, надул.
Он к телефону-автомату.
Говорит: - Риго? Ты тут? -
Пули в тело его - как в вату!
У пули один прямой маршрут...
Он - мертвец - лежит на асфальте.
Человек говорит, что он погиб
от стрельбы - раз - и - причалил.
Тут какой-то есть перегиб...
Звонят в телефон полицейский.
Говорит, что теперь, в порядке, он.
Говорит - что с точки зренья, житейской,
будет в порядке его регион.
                24 окт 2018       


Рецензии