Мне понятна цена этих звуков и слов..

Мне понятна цена этих звуков и слов,               
Озаряющих самое дно глубины.               
Пусть жестока она, как и суть вещих снов.
Только боль утихает с приходом весны.

На груди у людей миллионы замков,
Я одна возвращаюсь домой по лужам.
Сегодняшней ночью не будет стихов,
Я сдержу их в себе до следующей стужи.

Одним тяжко вставать, о бумагу разбившись,
Другие творят для толпы развлеченья.
Ты же точно и ясно рисуешь словами,
До боли родными моим впечатленьям.

Глупое сходство странности чувств
Затмит превосходство всех в мире искусств.
2002г.  (О.Александровой)


Рецензии