У окна

Пролетели года то как тихий и ласковый бред,
то как злая вода подмывая обрывистый берег.
Я бродил наугад в переулках запутанных лет
и искал свой Грааль то в науке, то в пьянстве, то в вере.

До сих пор не пойму, что нашёл я на долгих путях:
то ли мумии древних идей, то ли вечную муку людскую.
Но всегда я был путник, всегда находился в гостях,
и давно осознал что по вечному дому тоскую.

Я стою у окна в этот серый октябрьский день
и течёт сквозь меня бесконечным потоком усталое время.
И нависшие сизые тучи бросают печальную тень
на дворы и дома где живёт наше странное племя..
 
24 октября 2018


Рецензии