Пробежался легкий ветер...

Пробежался легкий ветер,
Лист осины всколыхнув,
И наряд, уже не летний,
Полетел с неё, как пух.
Оголилась - застыдилась,
Словно девушка она.
Ах, ну что же ты, осина,
Иль в кого-то влюблена?

Может ветер изначально
Пристыдить тебя хотел,
Но, сорвав наряд венчальный,
Надругаться не посмел...
А морозец заприметил,
Ветер вьюгой закружил,
И с любовью твои плечи
Вмиг снежком припорошил...

Ты ещё нарядней стала
В серебристых кружевах!
Ведь любовь всегда спасала,
Потому - она жива!
Хоть немного будет жалко
Первых чувств и юных лет -
Ты люби! Не жди до завтра!
И пусть сорван прежний цвет!...


Рецензии