Спесивый Петух

Петух спесивый жил среди наседок...
Всё пыжился и горделиво мыслил..
О том, что равных нет ему! И редок
И дар его, и неустанный труд!
И курочек обхаживал он гордо...
И отражением в корыте любовался..
От клюва - кончика, до лап его - старался!
Всё лишь во благо курочкам его!

И всё казалось петушиному рассудку,
Что мало слышит он хвалебных гимнов...
Что мало ценят хитрые наседки
Его неповторимый трепетный кураж!
- А, может, я уже давно не Ваш
и вы другому Петуху соседки? -
Кричал наш друг на курочек своих...
Всё о сопернике своём тревожась!
До хрипоты! Усердно лез из кожи!
Твердя о том: "что не одна из них
достойно оценить его не сможет!"

***
Тут воробей взволнованный присел...
Напротив Петуха, насестом не гнушаясь...
И беспокойно, друга утешая...,
Шепнул ему премудрости задел:
"Тот, кто влюблён в себя,вокруг себя не видит!
И кто ему соперник? От чего "вскипел?"
...- сказал, и спешно улетел...


23 октября 2018г.


Рецензии