1

Первым снегом ложись, не моя кареглазая,
К тебе на лист прикован последним пазлом я.

Ночью зашли  одиночество и бессоница,
Стоят возле моих дверей и просятся,
Пока пролетают надо мной звездные конницы,
Да факиры с актрисами бранятся и ссорятся.
Горе-сны не видятся, не ложатся
В кровать мою зашла бессоница.
Луна из жёлтого хлеба -
пророчица,
Кормит зашедшее одиночество.
Сыты и да выспаны, ублажены,
Ржавчиной на краны да болезнью внутри.
Всё горит...понимаешь, горит?!
И пахнет хвостом опаленным быт.

Вишней пускайся по рукам небом посланное отрочество,
Ты, написанная богом, женщина принесшая мне бессонное одиночество.


Рецензии