Мир иной

За серым занавесом неба –
Необозримая страна,
Где никогда живущий не был –
Непознаваема она.
Там мир таинственный, бесплотный,
Там свет иной, там мир иной.
Но каждый там не безработный –
Творит и мыслит Дух Святой.
Мы, в ипостаси примитива,
Понять пытаемся всегда:
Что абсолютно справедливо,
В чём мера Высшего суда?
Но даже в чистоте лазури,
Под ярким солнечным лучом,
Не разглядеть живой натуре
Что там, и как, и что почём,
Как чудеса себя являют,
И кто даёт им имена…
Не отвечают – намекают
Мистические письмена.


Рецензии