Зарябинился закат

Зарябинился закат,
Небеса забронзовели,
Будто вышли на парад
Стройны сосны, пышны ели.

Вот и ночка тут как тут,
Шаль накинула на осень.
Ветер, старый баламут,
Облака с собой уносит.

Дым из кряжистой трубы
Облакам спешит в подмогу.
Скрипнув ставнями избы,
Ветер мне сулит дорогу.

Без тебя я знаю, ветер,
Я не нужен этим соснам
И не мне на небе светят
Наалмаженные звёзды,

И не в память вешних грёз,
Не к любви моей забытой
Тяжко воет старый пёс
В ветхой будке под ракитой.

Мне сегодня не до сна -
Яд тоски в сосуде бога.
Погрусти со мной немного
Эпилогая луна..


Рецензии
Понравилось. Хотела почитать ещё. А нету! Что так? Удачи и вдохновения! Наташа.

Наталья Беляева-Никитина   24.10.2018 21:12     Заявить о нарушении
Наталья, будет) Просто очень редко вдохновение посещает. Спасибо!

Андрей Обычайный   24.10.2018 22:45   Заявить о нарушении