Полночь

 

Полночь.

Молча окна смотрят в полночь,
Озябшей полнясь синевой,
Прося у неба маленькую помощь,
Сверкнуть сияньем надо мной.

Облака плывут к своим причалам.
Залив разбуженный ворчит.
Это ночь природу раскачала
И уступить рассвету место не спешит.

Тишина густеет в ломких тенях.
Ветерок поёт ноктюрн.
С ночью пробегает моё время,
Время страстных авантюр.

И мечта, как дым, редеет в окнах.
Может раствориться в ней?
Чтоб остались лишь полотна,
В рифму сформированных идей.

24.10.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии