***

Я позднюю осень не жалую:
Простуды,дожди,холода...
Притихла природа усталая
И в серых тонах города.

Последние зёрна синицы
На бурых газонах клюют,
Цветные шарфы,рукавицы
С лотков у метро продают.

Снежинки всё чаще летают,
А в лужицах - бисером лёд,
Вечерние звёзды мерцают,
Луна льёт космический мёд.

Его я попробую с чаем,
Настоенным мятой лесной,
И летняя явь золотая
Останется на ночь со мной.

Вдруг сердце тоскливо сожмётся,
Опять на полгода зима!
Лишь лето никак не уймётся
В душе моей жаркой,весьма!

Октябрь 2018г.


Рецензии