Господни откровения...

                «На пути откровений Твоих
                я радуюсь…» (Псалом 118:14)

«Я сам…» – Такой мы согрешаем мыслью,
Не понимая истины простой:
От Божьих откровений все зависим,
А наши откровенья – звук пустой!

Надеемся на знания земные…
Как часто выбор наш неверен был!
Мним, мнили о себе, вчера и ныне,
Про откровенья Божии забыв.

Смирения, увы, нам не хватает!
Вопросы Богу не хотим задать.
Порою думаем: «Уж я-то знаю…»
Как может человек Господне знать?

Гордимся человеческим уставом,
Господни тайны пробуя постичь…
Мы на такое – не имеем права:
Высот небесных не дано достичь!

О, лучше голову склонить послушно
И откровений Божьих ожидать.
Всё то, что скажет Бог, намного лучше
Того, что можем ты иль я сказать!

*
Подумать что-то о себе – излишне,
И знаньями своими не гордись.
Господни откровения – превыше!
Об откровеньях Божиих молись.

июль, 2005


Рецензии