Хотите знать, где прячется Стамбул?

Хотите знать где прячется Стамбул?
Да вот он, в переулках прошмыгнул
Средь покосившихся домов Балата
Ловите!  В объектив фотоаппарата

Хотите знать что ест Стамбул и пьет? ;
Ну вот смотрите! Он балык-экмек жуёт
Гранатовый лукум щербетом запивая,
Он в закоулках тесных снова ускользает

Хотите знать Стамбул в кого влюблен?
Да ни в кого, сто лет как разведён
Женат на византийской был принцессе,
Султанши властной он не вынес спеси

Хотите знать кто лучший друг Стамбула?
А вон та чайка, что крылом взмахнула
Вдобавок рыжий одноглазый кот
Он дружит только с теми, кто его поймет!
 
Хотите знать, чем же Стамбул прекрасен?
Одни твердят - люблю, другим - опасен
Ну скажем, в медовых реках никотин течет
И если вы не лошадь, не бойтесь, не убьет!
 
Хотите знать о чем Стамбул грустит?
О том, что грек на старость лет чудит
Да что там грек, коль зверствует араб
И беспредела ширится масштаб.

Хотите о Стамбуле все узнать, понять?
Есть вариант один, здесь нужно побывать!
Ну шутка же! Для рифмы и красного словца
Не существует тот, кто его понял до конца!


Рецензии